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M U R P H Y
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Ingredienti: - 1Kg farina - 400gr burro - Un po’ di acqua salata - Abbondante olio per la frittura in due recipienti fondi - 300gr mandorle tritate - 2 Il tuorlo di uova fresche - 2 cucchiai di olio - mezzo cucchiaino Un pizzico di cannella - 2 cucchiai di zucchero - 1Kg zucchero - 30cl acqua - 2 cucchiai di succo di limone ( potete usare il miele per chi vuole)
Descrizione Ingredienti per l’impasto: 1kg farina 400gr burro Un po’ di acqua salata. Abbondante olio per la frittura in due recipienti fondi. Per il ripieno : 300gr di mandorle tritate Il tuorlo di 2 uova fresche 2 cucchiai di olio Un pizzico di cannella.(mezzo cucchiaino) Due cucchiai di zucchero. Nb : gli albumi servono. Per lo sciroppo: 1kg di zucchero, 30cl acqua, due cucchiai di succo di limone.( potete usare il miele per chi vuole).
Preparazione: Fate sciogliere il burro in una casseruola, lasciatelo bollire per 10mn. Versate la farina in una terrina , amalgamatela con il burro, lavorate con le mani poi aggiungete l’acqua salata finché l’impasto diventi morbido e non incolla nelle mani. Coprite l’impasto con un tovagliolo.
Preparate il ripieno: In una terrina mettete le mandorle tritate con i tuorli, l’olio, la cannella e lo zucchero. Mescolate bene e lasciatelo da parte.
Prendete una porzione dell’impasto, stendetela con il matterello finché diventi molto sottile e trasparente. Piegatela dai due parti opposti fino ad ottenere un sanguinaccio. Con il coltello cominciate a tagliarlo in dadi a porzioni uguali(3cm di diametro) Ripetete l’azione fino a finire tutta la pasta.
Prendete ogni dado e stendetelo con il mattarello, otterrete una forma rettangolare. Mettete in ogni rettangolo un cucchiaino di ripieno già preparato , prima di piegare il rettangolo dai due lati opposti, con il dito ungete i bordi con l’albume, piegatelo in due e otterrete un rettangolo. Fate riscaldare l’olio, una volta è pronto per la frittura, lasciatelo raffreddire per circa 5mn, mettete dopo i vostri brick ottenuti nell’olio e di nuovo accendete il gas a fuoco basso, girate i brick mentre frigge perché friggi dai due lati opposti. Mettete sul fuoco una casseruola con lo zucchero e l’acqua, mescolate con un cucchiaio di legno, lasciate bollire per 20 mn su fuoco basso, una volta diventi miele aggiungete il limone, ancora due minuti e ritirate dal fuoco. Immergete i brick nello sciroppo ancora caldo.
Fonte Italianistica-Tunisia
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