Brick

tipico di Mahdia

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  1. M U R P H Y
     
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    Ingredienti:
    - 1Kg farina
    - 400gr burro
    - Un po’ di acqua salata
    - Abbondante olio per la frittura in due recipienti fondi
    - 300gr mandorle tritate
    - 2 Il tuorlo di uova fresche
    - 2 cucchiai di olio
    - mezzo cucchiaino Un pizzico di cannella
    - 2 cucchiai di zucchero
    - 1Kg zucchero
    - 30cl acqua
    - 2 cucchiai di succo di limone ( potete usare il miele per chi vuole)

    Descrizione
    Ingredienti per l’impasto:

    1kg farina
    400gr burro
    Un po’ di acqua salata.
    Abbondante olio per la frittura in due recipienti fondi.
    Per il ripieno :
    300gr di mandorle tritate
    Il tuorlo di 2 uova fresche
    2 cucchiai di olio
    Un pizzico di cannella.(mezzo cucchiaino)
    Due cucchiai di zucchero.
    Nb : gli albumi servono.
    Per lo sciroppo:
    1kg di zucchero, 30cl acqua, due cucchiai di succo di limone.( potete usare il miele per chi vuole).

    Preparazione:
    Fate sciogliere il burro in una casseruola, lasciatelo bollire per 10mn. Versate la farina in una terrina , amalgamatela con il burro, lavorate con le mani poi aggiungete l’acqua salata finché l’impasto diventi morbido e non incolla nelle mani.
    Coprite l’impasto con un tovagliolo.

    Preparate il ripieno:
    In una terrina mettete le mandorle tritate con i tuorli, l’olio, la cannella e lo zucchero. Mescolate bene e lasciatelo da parte.

    Prendete una porzione dell’impasto, stendetela con il matterello finché diventi molto sottile e trasparente. Piegatela dai due parti opposti fino ad ottenere un sanguinaccio. Con il coltello cominciate a tagliarlo in dadi a porzioni uguali(3cm di diametro) Ripetete l’azione fino a finire tutta la pasta.

    Prendete ogni dado e stendetelo con il mattarello, otterrete una forma rettangolare. Mettete in ogni rettangolo un cucchiaino di ripieno già preparato , prima di piegare il rettangolo dai due lati opposti, con il dito ungete i bordi con l’albume, piegatelo in due e otterrete un rettangolo.
    Fate riscaldare l’olio, una volta è pronto per la frittura, lasciatelo raffreddire per circa 5mn, mettete dopo i vostri brick ottenuti nell’olio e di nuovo accendete il gas a fuoco basso, girate i brick mentre frigge perché friggi dai due lati opposti.
    Mettete sul fuoco una casseruola con lo zucchero e l’acqua, mescolate con un cucchiaio di legno, lasciate bollire per 20 mn su fuoco basso, una volta diventi miele aggiungete il limone, ancora due minuti e ritirate dal fuoco. Immergete i brick nello sciroppo ancora caldo.


    Fonte Italianistica-Tunisia
     
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