Cous Cous

con agnello... il classico

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  1. baklewa
     
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    COUS COUS CON AGNELLO (kouski bi allush)
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    ingredienti : 700 gr. di cous cous – 500gr. di agnello – 100 g ceci secchi – 3 patate
    4 carote – ½ zucca gialla – ½ cavolo cappuccio - 4 peperoni verdi quelli lunghi
    1 cipolla bianca – concentrato di pomodoro 2 cucchiai – harissa 1 cucchiaio – paprika dolce 1 cucchiaio – zafferano 1 bustina - coriandolo 2 cucchiai - olio di oliva – sale e pepe q.b. - cannella 1 cucchiaino - petali di rosa essiccati un pugnetto – acqua di fiori d’arancio due cucchiai

    occorrente : 1 couscoussiere – un’insalatiera grande
    oppure : 1 pentola alta come quella x gli spaghetti – scolapasta – canovaccio pesante - insalatiera

    Soffriggere in olio caldo i peperoni, quando sono morbidi toglierli e metterli da parte, aggiungere la cipolla tagliata fine lasciarla imbiondire, aggiungere la carne tagliata a pezzetti rosolare bene ….. aggiungere coriandolo, paprika, zafferano, harissa e concentrato pomodoro girare e rosolare ancora ……. aggiungere poi 1litro e mezzo di acqua calda , aggiungere i ceci a mollo da 12 ore coprire e portare a bollore.

    A parte preparate il cous cous in una grande insalatiera e bagnatelo con acqua calda ma non bollente circa 4 mescoli, giratelo bene cone le mani o con un cucchiaio di legno e mettetelo nello pentola forata/scolapasta che posizionerete sulla pentola alta, ricoprite con un canovaccio se usate lo scolapasta, la semola deve cuocere col vapore prodotto dal bollito.

    Pulire le verdure e tagliarle a pezzetti, aggiungere carote e cavolo cappuccio al bollito e cuocere per circa 50 minuti, le altre verdure tenerle immerse in acqua.
    Ora togliere il cous cous metterlo nell’insalatiera, bagnarlo con l’infuso filtrato ottenuto da acqua, cannella, petali di rosa ed acqua di fiori d’arancio. Lavorare bene con le mani per evitare la formazione di grumi.
    Aggiungere il resto delle verdure, salare, rimettere la semola al vapore e cuocere ancora per 50 minuti. Togliere il cous cous e versarlo nell’insalatiera e bagnarlo con 4 mestoli del sugo ottenuto, mescolare e coprire con un canovaccio per 5 minuti.
    Dividete le verdure, la carne ed i ceci da sugo. Bagnate ancora con tre mestoli di sugo, mescolate, mettete al centro la carne, distribuite le verdure a cerchio, anche i peperoni e ricoprite con i ceci e con ancora un po’ di sugo.
    A parte in una piccola ciotola sciogliete con del sugo 1 cucchiaino di harissa, da aggiungere per chi ama il piccante.
     
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  2. manu78
     
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    E per chi volesse provare nuove ricette sempre con il cous cous eccovi qualche ricettina da copiare..direttamente dal Cous Cous Fest di San Vito lo Capo!
    guardate QUA e poi fatemi sapere i risultati!!!

    ps: per la cronaca ha vinto quello d'Israele :)
     
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  3. zewa
     
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    buono il cous cous! grazie delle ricette - ne proverò qualcuna :)
     
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2 replies since 12/9/2005, 13:19   1938 views
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