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Cleopatra79.
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TAJINE DI AGNELLO E VERDURE
Ingredienti per 4 persone: 200 gr di carne d'agnello disossata, 1 cucchiaio d'olio, 1 cipolla piccola, 4 peperoni verdi, 2 pomodori maturi, 2 spicchi d'aglio, 2 fette di pancarré, 4 uova, 50 gr di formaggio grattugiato, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 20 gr di burro, sale, pepe, cannella in polvere.
Abbrustolite i peperoni direttamente sulla fiamma del fornello fino a quando diventano neri. Chiudeteli per qualche minuto in un sacchetto, quindi spellateli completamente e tagliateli a strisce.
Scottate i pomodori e spellateli. Eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Sbucciate la cipolla e sminuzzatela.
Tagliate la carne a dadini e fatela rosolare in padella nell'olio, condendo con sale, pepe e cannella. Quando la carne è dorata, unite la cipolla e fate appassire. Bagnate con un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando l'acqua sarà evaporata.
Riducete il pane in briciole. Sbattete le uova in una ciotola e unite sale, pepe, la carne e il formaggio. Unite le verdure e l'aglio sminuzzato.
Ungete con il burro uno stampo o una pirofila e versate il composto. Cuocete nel forno già caldo a 170° fino a quando il tajine sarà rassodato. Servite subito o lasciate intiepidire..