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Bianca Maria.
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Ciao Baklewa,
Che buoni i brik
Ne ho mangiati alcuni l'anno scorso in albergo a Hammamet, dove li hanno preparati con una ricetta diversa (credo che si possano fare in tanti modi).
Nel ripieno, al posto del tonno c'erano delle verdure stufate. Credo che si sia trattato di un misto di verza, forse cipolla e qualcosa d'altro, ma non sono sicura. Mi piacerebbe prepararli a casa. Tu conosci la ricetta di questa versione vegetariana?
Ciao
Bianca Maria
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baklewa.
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ciao Bianca Maria,
io mangio di solito questo .... e' quello che preferisco e che preferisce anche il dolce consorte, ma ne esistono diversi .....brik d'essafsaf semplicemente con l'uovo che deve rimanere rigorosamente molle, come all'occhio di bue per intenderci .... brik goulet con cipolla, aglio prezzemolo ed uovo ..... brik au pomme de terre con patate, capperi prezzemolo ed uovo ..... brik a la viande con cipolla, prezzemolo, carne saltata al burro e uovo .... insomma puoi farlo come preferisci ..... seguendo la ricetta base ed aggiungendo il tuo tocco
ps: dimenticavo se non riesci a trovare la pate molsouka, puoi sostituirla con la pasta fillo ... si trova surgelata nei supermercati ... la migliore e' quella greca ...
Edited by baklewa - 1/10/2005, 21:33. -
falak.
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Ho trovato questa ricetta per preparare i brik ripieni di tonno...buon appetito!
Ingredienti:
- 6 fogli di brik
- 175 g di tonno in scatola
- 6 uova
- 25 gr di formaggio tipo olandese
- capperi
- 1 cucchiaio di burro fuso
- olio per friggere
Preparazione:
Far sgocciolare il tonno e schiacciarlo. Distribuirlo poi sui 6 fogli di brik a forma di nido. Grattugiare il formaggio e tritare una manciata di capperi. Rompere un uovo su ogni brik e cospargerlo di formaggio e capperi.
Dopo aver spennellato i bordi di ogni foglio con burro fuso, ripiegare una metà sull’altra e arrotolare i bordi per sigillarli. Scaldare bene l’olio in una padella capiente e posate un brik alla volta. Quando – dopo circa 2 minuti - diventa dorato un lato giratelo e fate dorare anche l’altra.
Appoggiare infine i brik cotti su carta assorbente. Vanno serviti caldi, dunque appena cotti.
Se volete provare a preparare il foglio di brik a casa, dovrete fare una pasta senza lievito con circa 250 gr di farina di grano duro e un po’ di sale. Lasciatela riposare per un’ora. Poi impastatela aggiungendo dell’acqua tiepida fino a quando diventa molle e si può espandere da sola.
Far scaldare sul fuoco una piastra liscia e antiaderente. Far cadere un po’ di pasta sulla piastra e riprendetela appena l’avrà toccata lasciandovi una pellicola finissima. Ripetete l’operazione fino a tappezzare completamente la piastra. Appena le pellicola apparirà secca, staccatela e posatela su un telo umido. Continuate fino a che non finisce la pasta.
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