tajine al prezzemolo

uno sformatino ........

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  1. baklewa
     
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    Ingredienti : 350gr pollo a pezzettini e senza ossa – prezzemolo 200gr. – emmenthal a dadini 100gr pane secco 100g – cipolla – parmigiano 25g – burro – 7 uova – olio di oliva concentrato di pomodoro ½ cucchiaio – paprika dolce ½ cucchiaio – cannella ½ cucchiaio da caffè – sale e pepe
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    Tagliuzzare la cipolla in piccolissimi pezzetti e dorarla nell’olio caldo, aggiungere il pollo e rosolare, aggiungere il concentrato di pomo, la paprika girare ed aggiungere sale pepe ed un bicchiere di acqua calda e cuocere x 20 min.

    Tritare il prezzemolo, grattare il pane il parmigiano. Lasciare raffreddare la carne e dopo in una ciotola unire il prezzemolo, il parmigiano il pane grattato i rossi d’uovo sbattuti, l’emmenthal la cannella ed un filino di olio e girare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Montare i bianchi d’uovo a neve ed unirli al composto delicatamente.

    Imburrare una teglia e mettervi il composto da cuocere in forno x 20 min. a 180.
    La baklewa da brava cuoca tradizionale lo cuocio in una pentola chiamata four libanese – una speciale pentola con un buco al centro ed un coperchio bucherellato che si mette sul fornello e ricrea l’effetto appunto del forno, sformato sembra una ciambella .....

    Una versione scenografica del tajine è quello avvolto nei fogli di pasta fillo, si mettono un tre fogli di pasta fillo sul fondo della teglia si imburrano tutti e tre, si mette il composto e si ricopre con altri tre fogli di fillo sempre imburrati ….. squisito!!
     
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