m'hensha

un serpentello dolce

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  1. baklewa
     
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    Questo dolce del marocco si chiama serpente per la sua forma arrotolata, a me ricorda una spirale ... il cerchio della vita.

    Ingredienti : pasta fillo (la vendono nei reparti surgelati, quella greca è la migliore)
    200gr mandorle – 100gr nocciole – la buccia grattugiata di un arancio – acqua di fiori d’arancio 3 cucchiai – 100 gr. zucchero di canna – 150gr. burro – essenza di vaniglia 1 cucchiaino – essenza di mandorla 1 cucchiaino – cannella 1 cucchiaino – per la decorazione : zucchero a velo e cannella

    Alle mandorle e nocciole sminuzzate si unisce lo zucchero, la buccia grattuggiata dell’ arancia, acqua di fiori di arancio, l’essenza di mandorla, l’essenza di vaniglia la cannella e si mescola bene. Si aggiunge il burro fuso si amalgama il tutto e si lascia riposare il composto per due ore in frigorifero.
    Ora con il composto indurito andiamo a formare dei serpentelli che ricopriremo con la pasta fillo e che disporremo a spirale, iniziando dal centro. Quando abbiam finito gli ingredienti, spennelliamo in dolce con un uovo sbattuto con 2 cucchiai di acqua, ed inforniamo a 180° per 15 minuti.
    Dopo 15 minuti giriamo il dolce e lasciamo cuocere ancora per 10 minuti.
    Lasciamo raffreddare il “serpente” su una gratella e alla fine spolverizziamo con zucchero e cannella.
     
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