-
Cleopatra79.
User deleted
Ingredienti
Datteri freschi 250 g.;
Noci 100 g.;
Mandorle 100 g.;
Miele 1 cucchiaio;
Zucchero a velo 80 g.;
Burro 60 g.;
Uova 4;
Vaniglia in polvere un pizzico;
Succo d'arancia 1 cucchiaio;
Fecola 30 g.
PER LA GLASSA :
Zucchero a velo 200 g.;
succo di un limone;
albume d'uovo 1.
Preparazione
Tritare finemente datteri, noci e mandorle e amalgamate bene con miele, zucchero e burro fuso.
Separate i tuorli e gli albumi. Lavorate quindi i 4 tuorli fino a farli diventare ben spumosi. Aggiungere la vaniglia ed il succo di arancia, incorporare la fecola ed il composto di frutta. Montare gli albumi a neve ferma ed unirli all'impasto.
Versare quindi l'impasto in uno stampo imburrato con il fondo staccabile, metteterlo in forno a 220° e fare cuocere per 20 minuti, riducete la temperatura e proseguite sui 200° per altri 15 minuti. Fate raffreddare.
Preparate la glassa mescolando bene lo zucchero a velo con il succo di limone e l'albume, quindi versatela sulla torta. Decorate la torta con i datteri tagliati a metà prima che la glassa sia sia solidificata.
.