Torta di datteri dolci

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Cleopatra79
     
    .

    User deleted


    Ingredienti

    Datteri freschi 250 g.;
    Noci 100 g.;
    Mandorle 100 g.;
    Miele 1 cucchiaio;
    Zucchero a velo 80 g.;
    Burro 60 g.;
    Uova 4;
    Vaniglia in polvere un pizzico;
    Succo d'arancia 1 cucchiaio;
    Fecola 30 g.
    PER LA GLASSA :
    Zucchero a velo 200 g.;
    succo di un limone;
    albume d'uovo 1.

    Preparazione

    Tritare finemente datteri, noci e mandorle e amalgamate bene con miele, zucchero e burro fuso.
    Separate i tuorli e gli albumi. Lavorate quindi i 4 tuorli fino a farli diventare ben spumosi. Aggiungere la vaniglia ed il succo di arancia, incorporare la fecola ed il composto di frutta. Montare gli albumi a neve ferma ed unirli all'impasto.
    Versare quindi l'impasto in uno stampo imburrato con il fondo staccabile, metteterlo in forno a 220° e fare cuocere per 20 minuti, riducete la temperatura e proseguite sui 200° per altri 15 minuti. Fate raffreddare.
    Preparate la glassa mescolando bene lo zucchero a velo con il succo di limone e l'albume, quindi versatela sulla torta. Decorate la torta con i datteri tagliati a metà prima che la glassa sia sia solidificata.

     
    .
0 replies since 11/10/2005, 00:25   431 views
  Share  
.